Это фурор, девочки! И муж, и дети оценили все мои старания! - Кладовка Советов

Это фурор, девочки! И муж, и дети оценили все мои старания!

Французские булочки с творогом — восхитительное лакомство, которое тает во рту! Нежные, легкие, воздушные — от них просто невозможно оторваться!

Отличный рецепт умопомрачительных творожных булочек без дрожжей в составе. Готовить такую выпечку — одно сплошное удовольствие.

Ингредиенты:
Творог — 300 гр.
Мука — 300-350 гр.
Маргарин — 300 гр.
Желток яичный — 3 шт.
Сода — 2 ч.л.
Белок яичный — 3 шт.
Сахар — 2 ст.

Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые для замешивания теста ингредиенты и удобную для замешивания миску.
Отделите яичные желтки от белков, желтки влейте в миску и покрошите туда же слегка размягченный маргарин. Всыпьте нужное количество соды, 1/3 сахара и аккуратно вмесите в тесто творог.

Медленно досыпая просеянную муку, замесите плотное равномерное тесто.
Консистенция теста должна быть очень упругой, если нужно — добавьте чуть больше муки.
Получившийся шар разделите на три части, после чего тонко раскатайте тесто. Взбейте охлажденные яичные белки при помощи миксера, чтобы получалась пена. Медленно начните вводить сахар, не переставая взбивать смесь. Добейтесь плотной пышной устойчивой пены. Тонко раскатанные пласты теста необходимо густо смазать взбитым с сахаром белком, после чего аккуратно скрутить из каждого пласта теста рулет. Нарежьте каждый рулетик с отступом в 3 сантиметра и очень быстро и аккуратно выложите на противень, предварительно защипнув низ у каждого изделия. Это необходимо делать для того, чтобы начинка не вытекала. Противень с будущими творожными булочками необходимо поставить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов и выпекать булочки до характерного зарумянивания верхушек. Очень важно не пересушить булочки из творога. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Оцените статью