В первые я ее попробовала на празднование юбилея у моей знакомой, примерно месяц назад. Курица получается настолько вкусной, что на праздничном столе пользовалась огромной популярностью, ну конечно без рецепта я не ушла и теперь при случаи повторяю дома.
Рецепт:
Курица -1 кг.
Сливочное масло -40гр.
Грецкий орех -40гр.
Мед -2ст.л.
Соль -1ч.л.
Имбирь -1/2ч.л.
Орегано – 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала все подготовим. Сливочное масло 40 грамм растопим, грецкий орех 40 грамм измельчим блендером.
В миску кладем грецкий орех, вливаем сливочное масло, добавляем неполную ч.л. соли, добавляем 2 ст.л. меда, если мед густой можно его подтопить. Теперь добавляем специи, имбирь, орегано и черный перец. Все перемешиваем.
Берем любые куриные части, какие Вам больше нравиться. У меня бедра 1 кг, заливаем маринадом и равномерно распределяем. Закрываем пищевой пленкой и убираем мариноваться на часа 4, я делаю с вечера и оставляю на ночь.
Теперь противень смазываем растительным маслом, кладем курицу, закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Готовим при 200 градусах, 40-50 минут, до готовности курочки, теперь снимаем фольгу, пожеланию можно еще посыпать грецким орехом и ставим еще на минут 10-15 минут до румяности курочки.
Кладем мясо на блюдо и подаем к столу. Курочка получается просто суперская мясо сочное, нежное и по вкусу отличается от обычной запеченной курице. Мне нравиться особенно в холодном виде.