9 лучших салатов с фасолью: сытно, вкусно и питательно - Кладовка Советов

9 лучших салатов с фасолью: сытно, вкусно и питательно

Фасоль заслуженно входит в список полезных бобовых, потому что содержит много растительного белка и минимум калорий. Также она очень сытная и хорошо способствует активному пищеварению.

Сегодня наша редакция предлагает вам подборку салатов с фасолью, которые не стыдно предложить гостям или просто съесть на ужин.

С колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты:

  • половина луковицы;
  • 200 г колбасы холодного копчения;
  • 2 помидора;
  • 200 г красной фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • 200 г кукурузы;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • соль, перец.

Если у вас сырая фасоль, отварите ее в слегка подсоленной воде. Колбасу нарежьте соломкой средней величины, помидоры — большими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. К ним добавьте фасоль, чеснок, кукурузу, специи и майонез. Всё хорошо перемешайте и можете подавать к столу.

С маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 г опят;
  • 2 зеленых лука;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2–3 салатных листа;
  • соль, перец.

Отваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фасолью, грибами, измельченным луком, специями и майонезом. Готовый салат выложите на салатные листья в плоском блюде.

С тунцом

Ингредиенты:

  • 300 г белой фасоли;
  • 200 г консервированного тунца;
  • пол красной луковицы;
  • 3 зеленых лука;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • петрушка;
  • соль, перец.

С тунца слейте лишнее масло и немного разомните мясо вилкой. Смешайте рыбу с фасолью, измельченным луком и зеленью. Для соуса соедините масло, лимонный сок, специи и заправьте им салат.

С курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г красной фасоли;
  • 200 г куриного филе;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец.

Куриное филе отварите и нарежьте большими кубиками. Капусту нашинкуйте крупно. В глубокой миске смешайте мясо, фасоль, капусту, майонез, специи и хорошо перемешайте.

Со свеклой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли;
  • 1 свекла;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла. Сырую свеклу натрите на терке для корейской моркови и добавьте к луку. Пробланшируйте всё несколько минут на маленьком огне. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. В глубокой емкости смешайте овощи, фасоль, зелень, специи и заправьте оливковым маслом.

С ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 1 огурец;
  • 3 яйца;
  • 200 г белой фасоли;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • петрушку;
  • соль, перец.

Ветчину, сваренные вкрутую яйца и огурец нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с фасолью, петрушкой, сметаной и специями и хорошо перемешайте. Салат можно сразу подавать на стол.

С говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200 г красной фасоли;
  • 250 г филе говядины;
  • 1 красного лука;
  • 1 болгарского перца;
  • половины острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 мл горячей воды;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 2 столовых ложек 6%-ого уксуса;
  • 10 г острого перца;
  • 2 столовых ложек оливкового масла;
  • хмели-сунели;
  • кинзы;
  • соли и перца.

Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси воды и уксуса на 7–10 минут. Мясо отварите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте большими полосками, а острый перец — совсем тонкими. Орехи и кинзу измельчите. К подготовленным ингредиентам добавьте фасоль, маринованный лук, пропущенный через пресс чеснок, специи и оливковое масло. Салат хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

С крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 г красной фасоли;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • укроп;
  • соль, перец.

Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки нарежьте крупными кубиками. Хорошо смешайте их с фасолью, укропом, специями и сметаной. По желанию можете добавить в салат кукурузу.

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 2 сельдерея;
  • 2 огурца;
  • 200 г красной фасоли;
  • 2 помидора;
  • пол-луковицы;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец.

Все овощи, кроме лука, нарежьте большими кубиками. Капусту нашинкуйте как можно тоньше. Добавьте к овощам фасоль, морковь, специи, заправьте всё маслом и хорошо перемешайте. По желанию можете добавть в салат поджаренный кунжут.

Оцените статью